Все, что нас убивает

  • 10 марта 2020 года, 19:16
    Фото: CC0 Public Domain

    Ученые выяснили, у каких девушек риск развития эндометриоза выше

    Постановка диагноза эндометриоза может занимать у врачей до семи лет. Знание факторов риска помогает раньше обнаружит болезнь и своевременно начать лечение.

  • 05.03.2020 18:44 Первые признаки COVID-19

    Многие знают, что коронавирус может вызывать кашель, повышение температуры, слабость, боль в мышцах и другие симптомы, характерные для многих простудных болезней. Ученые выяснили, какие два симптома чаще всего появляются в первый день болезни.

  • 03.02.2020 15:02 Одна, но очень важная причина выбрасывать окурки в мусор

    Ежегодно во всем мире выкуривается более пяти триллионов сигарет. Американские ученые из Национального института стандартов и технологий обнаружили, что выбросы никотина из остывшего окурка за один день составляют 14% выбросов горящей сигареты.

  • 13.01.2020 20:20 Грязный воздух делает кости хрупкими

    Загрязненный воздух может оказаться дополнительным фактором риска развития остеопороза. Ученые считают, что обнаруженная ими связь между болезнью и качеством воздуха может помочь в профилактике переломов.

  • 13.09.2019 12:00 Антибиотики класса фторхинолонов могут привести к проблемам с сердцем

    Канадские ученые впервые продемонстрировали связь между двумя типами проблем с сердцем и одним из наиболее часто назначаемых классов антибиотиков – фторхинолонами.

  • 29.07.2019 10:17 Плохое питание после 70 лет в два раза повышает риск одряхления

    Исследование, длившееся четыре года, установило зависимость между плохим питанием в пожилом возрасте и высокими шансами одряхлеть. Пожилым людям следует употреблять в пищу цельные фрукты, свежие овощи, цельнозерновые продукты, нежирное молоко и молочные продукты, а также белок из разных источников.

  • 19.06.2019 13:36 Чем больше курит отец во время беременности, тем выше риск астмы у ребенка

    Дети курящих отцов, которые подвергаются воздействию табачного дыма , находясь еще в утробе, имеют более высокий риск развития бронхиальной астмы, чем те, кто не сталкивался с этим фактором риска. По данным исследования, наибольшая вероятность развития астмы у таких детей к возрасту шести лет.

  • 13.05.2019 17:05 Процедуры для увеличения полового члена оказались опасными и почти бесполезными

    Как хирургические, так и консервативные процедуры по увеличению размера пениса достаточно рискованны и не являются эффективными. Эксперты считают, что их не следует проводить. Как показало новое исследование, они оставляют у многих мужчин не только физические, но и психологические шрамы. Кроме того, многие мужчины становятся жертвами шарлатанов.

  • 15.04.2019 18:30 Сложности с одеванием и покупками в среднем возрасте грозят тяжелыми последствиями в старости

    По данным исследования, опубликованного в JAMA Internal Medicine, сложности в выполнении рутинных задач в повседневной жизни у людей зрелого возраста указывают на высокий риск госпитализации, помещения в дома престарелых и другие заведения для ухода, а также преждевременной смерти.

  • 10.04.2019 14:40 «Выбрать, кому предоставить лечение в первую очередь, а кому подождать, всегда не просто»

    С появлением современных противовирусных препаратов, гепатит С официально признан излечимым заболеванием. Тем не менее, в России, в условиях дефицита финансирования, он продолжает уносить множество жизней. В том числе, зараженных в медучреждениях детей. Об этом говорили на пресс-конференции, посвященной новым возможностям безинтерфероновой терапии гепатита С у подростков.

  • 20.02.2019 19:30 Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша

    Использование во время беременности флуконазола, популярного препарата для лечения грибковых инфекций, включая молочницу, связано с более высокой частотой выкидышей. Кроме того, прием более высоких доз препарата на ранних сроках беременности может быть связан с более высокой вероятностью появления у новорожденного порока сердца.

Также в Медновостях: