Наверняка каждый человек в своей жизни сталкивался с головокружением. Оно может возникать в любом возрасте и быть как следствием кратковременной перегрузки вестибулярного аппарата так и признаком серьезного заболевания.
Головокружение может быть симптомом множества заболеваний — от артериальной гипертензии до тяжелых поражений центральной нервной системы. Однако этот симптом может возникать и у здорового человека под влиянием различных физиологических факторов. Расскажем, как разобраться в причинах головокружения и на какие сопутствующие симптомы следует обратить внимание.
Бороться с этим состоянием или предотвращать его возникновение каждый пытается по своему. Однако, не всегда эти попытки бывают удачными.
Бороться с этим состоянием или предотвращать его возникновение не всегда легко. Это связано с тем, что простых и универсальных методов лечения и профилактики укачивания в настоящее время просто не существует.
В качестве самостоятельного заболевания выделена Фрэнком Бенсоном (1928-1996) в 1988 году.
Пациент может находиться в состоянии комы очень долго. Описан случай, когда пострадавший в автокатастрофе очнулся после 19-летнего пребывания в «глубоком сне»
В современных реалиях знать о таком заболевании, как инсульт, должен каждый. Ведь именно эта болезнь часто становится причиной потери работоспособности, а иногда и смерти человека
Нередко случается, что человек чувствует себя больным, ходит по врачам, делает множество обследований, но никто не может поставить ему диагноз. Почему так происходит? Как показывает медицинская практика, часто за симптомами разных болезней скрывается одна – вегетативная дистония. Об этом заболевании многие слышали, но мало кто знает что-то определенное.
Головной мозг — это орган, который выгодно отличает человека от животных. Безраздельным господством на Земле мы обязаны именно ему. В то же время, несмотря на обладание таким выдающимся «артефактом», многие из нас смутно представляют, как он устроен и каков спектр его возможностей. Данный материал призван познакомить читателя с некоторыми аспектами строения, физиологии и патологии головного мозга, сняв таким образом завесу таинственности с этого невероятно сложного органа.
Диагноз "эпилепсия" звучит грозно, но в большинстве случаев это заболевание не является приговором. Современное лечение позволяет добиться стойкой ремиссии на годы. Пациент сохраняет трудоспособность и может создать семью. При этом нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут избежать осложнений. Расскажем о них подробно.