С первой весенней капелью многие из нас испытывают огромный упадок сил. Все дело в гиповитаминозе — дефиците важнейших соединений, который обостряется после зимы. Чтобы его восполнить, совсем необязательно скупать дорогие витаминные комплексы.
Аптечные сети переживают очередной «ковидный» бум: еще недавно россияне массово скупали азитромицин, гидроксихлорохин и арбидол, а теперь резко вырос спрос на антикоагулянты. Эти препараты назначают для снижения риска образования тромбов при COVID-19 определенным группам пациентов. Чем опасен дефицит и бесконтрольный прием антикоагулянтов?
Авторы нового исследования считают, что употребление яиц и продуктов с холестерином увеличивает риск смерти. Давайте разберемся, действительно ли обоснованно считать холестерин, который содержит пища, опасным для здоровья.
Постковидный синдром (или long-covid) уже внесен в Международный классификатор болезней МКБ-10. Группа ученых из США и Мексики провела обзор крупных исследований, в которых описывались последствия коронавируса и обнаружила 55 симптомов, с которыми миллионы людей борются спустя месяцы после заболевания.
Ученые обнаружили, что после введения одной дозы мРНК-вакцины против коронавируса у людей, которые ранее переболели COVID-19, встречаются выразительные побочные эффекты. Кроме того, они вырабатывают больше антител, чем те, кто не перенес инфекцию. Исследование опубликовано на ресурсе для препринтов medrxiv.org.
В крупном исследовании ученые установили, какие болезни чаще всего развиваются в течение 140 дней у людей, лечившихся по поводу COVID-19 в больнице. Научная работа опубликована на сайте для препринтов medrxiv.