Диагностика рака

Боль при раке

Боль испытывает каждый второй пациент онкологов. 80% больных с далеко зашедшими формами рака отмечают сильные или умеренные боли. Даже после полного излечения болевой синдром может сохраняться довольно долго.

Биопсия

Основная цель биопсии – это установить, с каким процессом мы имеем дело: с доброкачественной или злокачественной опухолью. Отобрав образец ткани, проводят микроскопическое и гистохимическое исследование.

Партнерский материал

Раковые риски

Факторы, способствующие появлению злокачественных опухолей, известны. Но почему дед безнаказанно курит по пачке «Беломора» в день, а внук занимается спортом и у него все равно рак?

Мы рекомендуем

Бегом от рака

Ешьте брокколи, пейте зеленый чай, сгоняйте лишний вес, боритесь со стрессом, бросайте курить — советы, как избежать рака, сегодня можно найти в любом, даже очень далеком от медицины, издании. Профилактика рака стала модной темой. Но действительно ли можно убежать от злокачественных опухолей с помощью здорового образа жизни и правильной еды?

Вакцина против опухолей: мифы, реальность и будущее

Просто смешно слышать, что какие-то маленькие частные компании объявляют, что они создали вакцину, особенно — для профилактики рака.

География раковых заболеваний

В развитых странах каждый четвертый рискует заболеть раком, а каждый пятый — погибнуть от него. В развивающихся странах раковых больных всегда было меньше.

ПЭТ/КТ

ПЭТ/КТ – современный метод диагностики, сочетающий позитронно-эмиссионную (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). В большинстве случаев он используется при онкологических заболеваниях: для определения размеров опухоли, поиска метастазов, планирования лучевой терапии и оценки эффективности после проведенного лечения.

Когда есть за что бороться

Как, узнав свой диагноз, совладать со страхом смерти и одиночеством: рассказывает Ольга Гольдман - руководитель службы «Ясное утро», оказывающей комплексную поддержку людям с онкологическими заболеваниями.

«Онкологию можно лечить в России»

Что может предложить онкологическим пациентам современная наука, и доступны ли новейшие технологии и подходы в лечении в России, рассказывает врач-онколог клиники ОАО «Медицина», член RUSSCO Елена Жукова.