Рак молочной железы

Сегодня этой болезнью страдает как минимум каждая десятая женщина в мире. Мужчинам повезло больше, у них рак молочной железы встречается в 100 раз реже.

Рак молочной железы: об этом нужно знать

На 100 тысяч проведенных обследований в худшем случае приходится 100 случаев выявленного рака. Что это значит?

Проверьте себя: есть ли у вас риск рака молочной железы

Риск рака груди растет с возрастом, передается по наследству и зависит еще от ряда факторов, с которыми поможет разобраться наш тест со стрелочками.

5 факторов риска рака молочной железы

Точные причины рака до сих пор неизвестны, но есть факторы и состояния, которые увеличивают вероятность заболеть в будущем.

Первая мастэктомия под общим наркозом. Япония, 1804 год

13 октября 1804 года японский хирург Ханаока Сэйсю (1760-1835) успешно выполнил первую в мире документально подтвержденную операцию удаления раковой опухоли под общим наркозом.

Загар и рак молочной железы

Перед посещением египетских пирамид, пляжей Турции, Греции, других жарких стран и юга России, необходимо проконсультироваться с маммологом и исключить у себя проблемы с молочной железой.

Что способствует развитию рака груди

Все боятся заболеть раком. Все женщины боятся заболеть раком груди. Кому стоит опасаться этого меньше, а кому - больше?

Диагностика и лечение рака груди

Для профилактики онкологических заболеваний молочных желез женщины старше 40 лет должны хотя бы раз в год проходить осмотр у маммолога и делать маммографию.

Рак молочной железы

Рак молочной железы – основная причина смерти женщин от рака в Восточной Европе. Современные методы лечения позволяют успешно справиться с этим заболеванием при условии его своевременного обнаружения.

Рак груди – самый частый рак у женщин

Основа ранней диагностики рака молочной железы – регулярные обследования (самостоятельные или у маммолога) и медицинские исследования (рентгеновская маммография, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография).

Рак — это заболевание, а не приговор

О последних достижениях в борьбе с самой распространенной среди российских женщин онкопатологией рассказывает член-корреспондент РАМН профессор И.В. Поддубная.

Партнерский материал

Рак груди: как распознать болезнь?

Каждый год в нашей стране более 70 000 женщин ставят диагноз “рак молочной железы”.

Партнерский материал

Рак молочной железы: часто задаваемые вопросы

От чего зависит риск заболевания, кто в группе риска и насколько эффективно лечение?

Партнерский материал

Уплотнение в груди

Вы нащупали у себя в груди «шишку», «комок» или небольшое уплотнение? Или пока ничего не нащупали, но забываете регулярно осматривать грудь и не помните, когда последний раз были у маммолога? Тогда вам стоит прочитать эту статью.

Партнерский материал

Онкомаркеры предупредят о раке груди

Рак груди является самой распространенной формой женских заболеваний. Только в России, согласно статистике, болезнь каждый год выявляют у 52 тысяч женщин.

Мы рекомендуем

Вакцина против опухолей: мифы, реальность и будущее

Просто смешно слышать, что какие-то маленькие частные компании объявляют, что они создали вакцину, особенно — для профилактики рака.

«Онкологию можно лечить в России»

Что может предложить онкологическим пациентам современная наука, и доступны ли новейшие технологии и подходы в лечении в России, рассказывает врач-онколог клиники ОАО «Медицина», член RUSSCO Елена Жукова.

Рак трубочиста: первый канцероген

При лечении рака яичек у мальчиков-трубочистов хирург Персиваль Потт показал, что злокачественные опухоли могут быть вызваны воздействием химических веществ, которые позднее назвали канцерогенами.

Застой лимфы после удаления груди

Распространенным осложнением после удаления молочной железы (мастэктомии) является развитие лимфатического отека (лимфедемы) верхних конечностей.

Онколог-нонконфомист Томас Ходжкин и «его» лимфома

Лимфома Ходжкина — у каждого сотого онкологического больного в мире. И ещё вдвое больше пациентов страдают иными лимфомами, которые называются неходжкинскими.

Прийти в себя: реабилитация после лечения

Онкологические больные проходят через очень агрессивное лечение. Многие переносят химио— и лучевую терапию даже хуже, чем саму болезнь. Конечно, такое лечение калечит организм. После выписки пациентам предстоит долгое восстановление — и физическое, и психологическое. О возможностях и сложностях современной реабилитации рассказала Александра Степанова, заведующая отделением реабилитации отдела функциональной диагностики, интенсивной терапии и реабилитации РОНЦ им. Н.Н. Блохина.