Рак молочной железы

Рак молочной железы: об этом нужно знать

На 100 тысяч проведенных обследований в худшем случае приходится 100 случаев выявленного рака. Что это значит?

Проверьте себя: есть ли у вас риск рака молочной железы

Риск рака груди растет с возрастом, передается по наследству и зависит еще от ряда факторов, с которыми поможет разобраться наш тест со стрелочками.

5 факторов риска рака молочной железы

Точные причины рака до сих пор неизвестны, но есть факторы и состояния, которые увеличивают вероятность заболеть в будущем.

Первая мастэктомия под общим наркозом. Япония, 1804 год

13 октября 1804 года японский хирург Ханаока Сэйсю (1760-1835) успешно выполнил первую в мире документально подтвержденную операцию удаления раковой опухоли под общим наркозом.

Загар и рак молочной железы

Перед посещением египетских пирамид, пляжей Турции, Греции, других жарких стран и юга России, необходимо проконсультироваться с маммологом и исключить у себя проблемы с молочной железой.

Что способствует развитию рака груди

Все боятся заболеть раком. Все женщины боятся заболеть раком груди. Кому стоит опасаться этого меньше, а кому - больше?

Диагностика и лечение рака груди

Для профилактики онкологических заболеваний молочных желез женщины старше 40 лет должны хотя бы раз в год проходить осмотр у маммолога и делать маммографию.

Рак молочной железы

Рак молочной железы – основная причина смерти женщин от рака в Восточной Европе. Современные методы лечения позволяют успешно справиться с этим заболеванием при условии его своевременного обнаружения.

Рак груди – самый частый рак у женщин

Основа ранней диагностики рака молочной железы – регулярные обследования (самостоятельные или у маммолога) и медицинские исследования (рентгеновская маммография, ультразвуковое исследование, магнитно-резонансная томография).

Рак — это заболевание, а не приговор

О последних достижениях в борьбе с самой распространенной среди российских женщин онкопатологией рассказывает член-корреспондент РАМН профессор И.В. Поддубная.

Партнерский материал

Современное лечение рака в клиниках группы PremiQaMed

Австрия относится к странам, где у онкологических больных есть очень хорошие шансы на излечение. В Венском университете разрабатываются инновационные проекты с целью внедрения результатов научных исследований в клиническую практику. Именно в Вене мы располагаем превосходными возможностями для этого, благодаря развитой инфраструктуре клиник группы PremiQaMed и высокой доступности новых методов лечения.

Партнерский материал

6 фактов о раке груди или что нужно знать каждой женщине

Ежегодно в России раком молочной железы заболевает около 70 000 женщин. К сожалению, до сих пор большинство диагнозов ставится на поздних стадиях (III и IV стадии рака груди составляют 30% от всех случаев), а о ранней диагностике так мало информации, что женщины обращаются к врачам-маммологам только при наличии проблемы.

Партнерский материал

Диагностика и лечение женских онкологических заболеваний в Австрии

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, 20 процентов смертей в Европейском регионе происходит по причине онкологических заболеваний. На сегодняшний день онкология является второй по распространенности причиной смертности в мире после сердечно-сосудистых заболеваний.

Партнерский материал

Уплотнение в груди

Вы нащупали у себя в груди «шишку», «комок» или небольшое уплотнение? Или пока ничего не нащупали, но забываете регулярно осматривать грудь и не помните, когда последний раз были у маммолога? Тогда вам стоит прочитать эту статью.

Партнерский материал

Онкомаркеры предупредят о раке груди

Рак груди является самой распространенной формой женских заболеваний. Только в России, согласно статистике, болезнь каждый год выявляют у 52 тысяч женщин.

Мы рекомендуем

ПЭТ/КТ

ПЭТ/КТ – современный метод диагностики, сочетающий позитронно-эмиссионную (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). В большинстве случаев он используется при онкологических заболеваниях: для определения размеров опухоли, поиска метастазов, планирования лучевой терапии и оценки эффективности после проведенного лечения.

Онколог-нонконфомист Томас Ходжкин и «его» лимфома

Лимфома Ходжкина — у каждого сотого онкологического больного в мире. И ещё вдвое больше пациентов страдают иными лимфомами, которые называются неходжкинскими.

Лечиться без страха и сохранять органы

О современных протоколах лечения рака, генетических исследованиях опухолей и органно-сохранной хирургии рассказывает Елена Жукова, онколог-маммолог из клиники «София».

ПЭТ-диагностика: путь к индивидуализированному лечению рака

Часто мы употребляем слово «рак», как будто говорим об одной болезни. На самом деле все сложнее, утверждают специалисты. Каждый случай заболевания уникален. Любая опухоль имеет свой молекулярно-генетический «портрет», от определения которого зависит эффективность лечения.

Бегом от рака

Ешьте брокколи, пейте зеленый чай, сгоняйте лишний вес, боритесь со стрессом, бросайте курить — советы, как избежать рака, сегодня можно найти в любом, даже очень далеком от медицины, издании. Профилактика рака стала модной темой. Но действительно ли можно убежать от злокачественных опухолей с помощью здорового образа жизни и правильной еды?

Когда есть за что бороться

Как, узнав свой диагноз, совладать со страхом смерти и одиночеством: рассказывает Ольга Гольдман - руководитель службы «Ясное утро», оказывающей комплексную поддержку людям с онкологическими заболеваниями.