Рак толстой кишки

Рак толстой кишки (Колоректальный рак)

Колоректальный рак можно назвать одним из наиболее опасных заболеваний современности. В экономически развитых странах рак прямой кишки встречается в несколько раз чаще, чем в государствах с невысоким уровнем жизни. Это во многом объясняется особенностями питания жителей этих стран. Поскольку прогноз выживаемости во многом зависит от того, насколько своевременно было выявлено это заболевание, мы хотим рассказать о его причинах, первых признаках и профилактических мерах, которые в первую очередь затрагивают коррекцию образа жизни и питания.

Партнерский материал

Лечение рака кишечника в австрийской частной клинике

Австрия является одним из мировых лидеров в области научных исследований онкологических заболеваний. В Венском Медицинском Университете проводятся исследования на высочайшем международном уровне с целью как можно быстрее применить их на практике и постоянно совершенствовать методы лечения.

Мы рекомендуем

Когда есть за что бороться

Как, узнав свой диагноз, совладать со страхом смерти и одиночеством: рассказывает Ольга Гольдман - руководитель службы «Ясное утро», оказывающей комплексную поддержку людям с онкологическими заболеваниями.

Прийти в себя: реабилитация после лечения

Онкологические больные проходят через очень агрессивное лечение. Многие переносят химио— и лучевую терапию даже хуже, чем саму болезнь. Конечно, такое лечение калечит организм. После выписки пациентам предстоит долгое восстановление — и физическое, и психологическое. О возможностях и сложностях современной реабилитации рассказала Александра Степанова, заведующая отделением реабилитации отдела функциональной диагностики, интенсивной терапии и реабилитации РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

География раковых заболеваний

В развитых странах каждый четвертый рискует заболеть раком, а каждый пятый — погибнуть от него. В развивающихся странах раковых больных всегда было меньше.

Онколог-нонконфомист Томас Ходжкин и «его» лимфома

Лимфома Ходжкина — у каждого сотого онкологического больного в мире. И ещё вдвое больше пациентов страдают иными лимфомами, которые называются неходжкинскими.

«Онкологию можно лечить в России»

Что может предложить онкологическим пациентам современная наука, и доступны ли новейшие технологии и подходы в лечении в России, рассказывает врач-онколог клиники ОАО «Медицина», член RUSSCO Елена Жукова.

Рак трубочиста: первый канцероген

При лечении рака яичек у мальчиков-трубочистов хирург Персиваль Потт показал, что злокачественные опухоли могут быть вызваны воздействием химических веществ, которые позднее назвали канцерогенами.