Рак прямой кишки

Рак прямой кишки

Считается, что для того, чтобы опухоль полностью «обхватила» прямую кишку требуется 1,5-2 года. В последующем опухоль прорастает стенку кишки, клетчатку и кости таза, соседние органы.

Мы рекомендуем

ПЭТ/КТ

ПЭТ/КТ – современный метод диагностики, сочетающий позитронно-эмиссионную (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). В большинстве случаев он используется при онкологических заболеваниях: для определения размеров опухоли, поиска метастазов, планирования лучевой терапии и оценки эффективности после проведенного лечения.

Лечиться без страха и сохранять органы

О современных протоколах лечения рака, генетических исследованиях опухолей и органно-сохранной хирургии рассказывает Елена Жукова, онколог-маммолог из клиники «София».

Как принять свое новое тело

Масштабные операции — частые спутники лечения онкологии. Вынужденное удаление органа целиком или его части помогает спасти пациенту жизнь. Но часто это воспринимается как потеря себя, крах спасенной жизни. Больной выписывается, и ему нужно как-то жить дальше, приспосабливаться к колостоме, отсутствию груди, понять, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается.

Рак лёгких, наследие мировых войн

Связь рака лёгких с курением доказал британский врач сэр Ричард Долл. Благодаря ему человечество изживает страшное эхо двух мировых войн XX века - всеобщую эпидемию табакокурения.

Бегом от рака

Ешьте брокколи, пейте зеленый чай, сгоняйте лишний вес, боритесь со стрессом, бросайте курить — советы, как избежать рака, сегодня можно найти в любом, даже очень далеком от медицины, издании. Профилактика рака стала модной темой. Но действительно ли можно убежать от злокачественных опухолей с помощью здорового образа жизни и правильной еды?

Онколог-нонконфомист Томас Ходжкин и «его» лимфома

Лимфома Ходжкина — у каждого сотого онкологического больного в мире. И ещё вдвое больше пациентов страдают иными лимфомами, которые называются неходжкинскими.