Несмотря на многие «странности» аутичный ребенок может быть высокоинтеллектуальным - из него может вырасти прекрасный музыкант, художник, ученый и т.д.
С недавнего времени аутизм считается отдельным психическим и психологическим заболеванием. Но страдающие им люди не «больные» в традиционном понимании этого слова, а «особенные», поскольку у них изменено восприятие информации, а потому отличается коммуникация с внешним миром. Давайте разберемся, что это за болезнь, как ее распознать и как помочь «особенным» детям с таким расстройством адаптироваться к окружающей среде.
Дети с аутизмом, начиная с первых месяцев жизни, отличаются некоторыми особенностями развития.
Если вы заметили некоторые странности в поведении своего ребенка, обратитесь за консультацией к детскому психиатру.
Эпизодическая рвота у младенцев и маленьких детей часто является нормальной реакцией организма на внешние и внутренние изменения. Но, к сожалению, это не всегда так. Иногда она становится одним из признаков целого ряда различных заболеваний и функциональных нарушений. Более того, продолжительная рвота как самостоятельное явление способна нести угрозу.
Родители чаще всего обращают внимание на самые очевидные вещи: например, аппетит и сон.
Диатез не является ни болезнью, ни диагнозом, а, употребляя это слово, мы лишь констатируем склонность ребенка к некоторым заболеваниям.
Единственный существующий в настоящее время способ сделать течение заболевания более легким – это усилить собственный иммунный ответ организма на внедрение инфекции.
Начало учебного года для всех выглядит по-разному. Для школьников — это встречи со старыми друзьями и знакомство с новыми. Для дошкольников — новые игры и развлечения в детском саду. Ну а для мам... для мам учебный год — это неизбежные детские простуды и вынужденные больничные.
В дни массовых простуд и эпидемий гриппа семье с грудным ребенком придется на время забыть о гостеприимстве.