Когда малыш появляется на свет, главное для него – достаточное количество еды, сон и телесный контакт с мамой. Грудное вскармливание позволяет удовлетворить все эти потребности.
Когда малыш появляется на свет, главное для него – достаточное количество еды, сон и телесный контакт с мамой.
Уже через 4-6 месяцев после рождения малыша можно вводить прикорм: дополнять грудное молоко или смеси для питания другими продуктами. Есть много рекомендаций, как лучше это делать, и в них легко запутаться. В нашей статье — о том, когда и как вводить прикорм, какие продукты лучше выбирать, на что обращать внимание
Искусственное вскармливание показано только тогда, когда восстановить полноценную выработку грудного молока не удается.
Начало учебного года для всех выглядит по-разному. Для школьников — это встречи со старыми друзьями и знакомство с новыми. Для дошкольников — новые игры и развлечения в детском саду. Ну а для мам... для мам учебный год — это неизбежные детские простуды и вынужденные больничные.
Оказывается, присутствие кошки или собаки не только не провоцирует аллергию, но и защищает от нее в будущем.
Диатез не является ни болезнью, ни диагнозом, а, употребляя это слово, мы лишь констатируем склонность ребенка к некоторым заболеваниям.
Эпизодическая рвота у младенцев и маленьких детей часто является нормальной реакцией организма на внешние и внутренние изменения. Но, к сожалению, это не всегда так. Иногда она становится одним из признаков целого ряда различных заболеваний и функциональных нарушений. Более того, продолжительная рвота как самостоятельное явление способна нести угрозу.
Летние каникулы постепенно подходят к концу. Дети возвращаются из лагерей. Скоро пора готовиться к школе. Чем же еще, кроме беготни по магазинам перед первым сентября любопытен этот период?
Родители чаще всего обращают внимание на самые очевидные вещи: например, аппетит и сон.