Чаще всего заикание возникает у детей в возрасте от двух до пяти лет, причем мальчики страдают этим дефектом речи в 4 раза чаще девочек.
Без сомнения, болезни эти существуют так же давно, как и человеческое слово. Это достаточно распространенное явление и среди детей, и среди взрослых.
Со времен античности сложилось мнение, что заикание — болезнь, но ее настоящие причины еще долго оставалось для врачей загадкой.
Существует несколько способов с помощью которых родители могут снизить риск возникновения заикания у маленького ребенка.
Оказывается, присутствие кошки или собаки не только не провоцирует аллергию, но и защищает от нее в будущем.
Естественно предположить, что подходы к антибактериальной терапии отдельных инфекций дыхательных путей должны различаться.
Эпизодическая рвота у младенцев и маленьких детей часто является нормальной реакцией организма на внешние и внутренние изменения. Но, к сожалению, это не всегда так. Иногда она становится одним из признаков целого ряда различных заболеваний и функциональных нарушений. Более того, продолжительная рвота как самостоятельное явление способна нести угрозу.
Сын или дочь постоянно отвлекается, ни секунды не сидит спокойно и, кажется, делает вашу жизнь невыносимой. Мы правда знаем, как вы устали. И понимаем, как выводят из себя советы вроде “съездите в отпуск, отдохните”: с гиперактивным ребенком даже каникулы — это тяжкий труд. Но делать жизнь семьи со “сложным” ребенком немного легче все-таки реально.
Родители чаще всего обращают внимание на самые очевидные вещи: например, аппетит и сон.
Больше всего часто болеющих среди детей первых трех лет жизни. В крупных промышленных центрах к этой группе относится каждый четвертый-пятый ребенок.