Антибиотики и другие лекарства

Правила приема лекарств

Открывая упаковку с таблетками, всегда ли мы обращаем внимание на маленький вкладыш с рекомендациями по приему препарата?

Как каждый может бороться с устойчивостью к антибиотикам

Человечество движется к постантибиотической эре, когда инфекции, которые сегодня нам кажутся нестрашными, снова смогут почти беспрепятственно убивать людей. Это не анонс фантастического романа, а почти точная цитата бывшего директора Всемирной организации здравоохранения доктора Маргарет Чан.

Когда можно давать антибиотики детям

Естественно предположить, что подходы к антибактериальной терапии отдельных инфекций дыхательных путей должны различаться.

Антибиотики

Уже давно ни для кого не секрет, что причиной многих заболеваний являются микроорганизмы: бактерии, вирусы, грибки и простейшие.

Мы рекомендуем

День Дюнкерка: как пенициллин занял место в строю

25 мая 1940 года в Оксфорде патолог Говард Флори поставил решающий опыт: заражённые смертельной инфекцией мыши были вылечены первым антибиотиком — пенициллином.

Мифы о вакцинации

В отличие от многих стран, в России существует система государственных испытаний вакцин, которые проводятся с применением препаратов сравнения, двойного слепого метода и др.

Стафилококк - частая больничная инфекция

Хотя новые антибиотики разрабатываются постоянно, пессимистично настроенные эксперты полагают, что выработка устойчивости к ним — это только вопрос времени.

Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз

Информация о болезни Лайма: симптомы и лечение иксодового клещевого боррелиоза, диагностика заболевания. Что является возбудителем, какой инкубационный период, прогноз, изменения в крови.

Форс-мажор за границей

Оформляя страховку перед поездкой за границу, обязательно обговорите, на какие болезни и непредвиденные ситуации будет распространяться ее действие.

10 мест, которые нужно избегать как огня во время путешествий

Приближающийся сезон новогодних каникул традиционно связан с резким увеличением туристической активности. Но поездка может стать довольно серьезным испытанием для организма.