Антибиотики и другие лекарства

ТОП-15 препаратов от коронавируса

С начала глобального распространения коронавирусной инфекции подходы к лечению больных успели поменяться несколько раз. Выбор терапевтической схемы зависит от тяжести течения и клинических симптомов у конкретного пациента. Все препараты должны назначаться врачом в соответствии с действующими протоколами и методическими рекомендациями. Самые эффективные лекарства от коронавируса на сегодняшний день — те, которые назначают вовремя и по показаниям. Каждое из них имеет побочные эффекты, противопоказания, особенности приема. Тем не менее, многие люди лечатся самостоятельно, используя неподтвержденные, то есть опасные схемы лечения. В этой статье мы рассмотрим препараты, разрешенные сейчас для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

ТОП-15 противовирусных препаратов

Вирусы — наиболее многочисленные и разнообразные "неклеточные организмы" на нашей планете. Они паразитируют на живых клетках, разрушая их и выделяя в организм токсичные продукты распада, что вызывает реакцию в виде воспаления, лихорадки. Многие вирусы опасны для жизни или вызывают серьезные осложнения, поэтому важно своевременно начать противовирусное лечение и использовать препараты с высокой эффективностью. Мы расскажем, какие противовирусные препараты лучшие.

Правила приема лекарств

Открывая упаковку с таблетками, всегда ли мы обращаем внимание на маленький вкладыш с рекомендациями по приему препарата?

Как каждый может бороться с устойчивостью к антибиотикам

Человечество движется к постантибиотической эре, когда инфекции, которые сегодня нам кажутся нестрашными, снова смогут почти беспрепятственно убивать людей. Это не анонс фантастического романа, а почти точная цитата бывшего директора Всемирной организации здравоохранения доктора Маргарет Чан.

Когда можно давать антибиотики детям

Естественно предположить, что подходы к антибактериальной терапии отдельных инфекций дыхательных путей должны различаться.

Антибиотики

Уже давно ни для кого не секрет, что причиной многих заболеваний являются микроорганизмы: бактерии, вирусы, грибки и простейшие.

Мы рекомендуем

Враг из Буганды: открытие ВЭБ

5 декабря 1963 года был открыт онкогенный вирус Эпштейна-Барр. За ним охотились три года, и неизвестно, сколько бы он ещё скрывался, не задержи манчестерский туман прибытие самолёта из Африки.

Сыпной тиф: сражение, выигранное дорогой ценой

14 февраля 1878 года русский врач Григорий Минх объявил, что сыпной тиф распространяют кровососущие насекомые. Был брошен вызов неизвестному переносчику неизвестного возбудителя. В борьбе с тифозной вошью международная команда врачей одержала победу, потеряв убитыми половину личного состава.

Стафилококк - частая больничная инфекция

Хотя новые антибиотики разрабатываются постоянно, пессимистично настроенные эксперты полагают, что выработка устойчивости к ним — это только вопрос времени.

Герпес

Герпес-вирусы – большое семейство различных вирусов, которые распространены среди людей по всему земному шару. У большинства они ассоциируются с типичными высыпания на коже, губах и во рту. Но герпес также является причиной многих других заболеваний, среди которых ветряная оспа, опоясывающий лишай, цитомегаловирусная инфекция, инфекционный мононуклеоз и синдром хронической усталости.

День Дюнкерка: как пенициллин занял место в строю

25 мая 1940 года в Оксфорде патолог Говард Флори поставил решающий опыт: заражённые смертельной инфекцией мыши были вылечены первым антибиотиком — пенициллином.

Форс-мажор за границей

Оформляя страховку перед поездкой за границу, обязательно обговорите, на какие болезни и непредвиденные ситуации будет распространяться ее действие.