Будь здорова: разделы

Что толкает женщин на лесбийские эксперименты

Фото:
 4 минуты

    Если подходить к рассмотрению однополых отношений и причин их возникновения с тех же позиций, с которых мы подходим к рассмотрению гетеросексуальных связей, всё становится на свои места.

    Поделиться
    Отправить

    Времена тотального осуждения гомосексуальных отношений, к счастью, уже в прошлом, и сегодня мы свободно можем обсуждать эти отношения, если они нас, конечно, интересуют.

    Психическое отклонение, распущенность, генетический сбой – чем только не пытались в свое время объяснить влечение к человеку своего пола. Современное общество стало относиться к однополым связям более спокойно и ярлыков на них навешивает гораздо меньше, однако ясности это не прибавляет. Загадка такого, казалось бы, неестественного вида человеческих взаимоотношений по-прежнему существует. Между тем, кое-какую ясность в «лесбийский вопрос» внести всё же можно.

    Если подходить к рассмотрению однополых отношений (физических и духовных) и причин их возникновения с тех же позиций, с которых мы подходим к рассмотрению гетеросексуальных связей, всё становится на свои места. Ну, или почти всё.

    Любопытство не порок

    Основная причина, по которой люди решают испробовать что-то новое, незнакомое раньше, – любопытство. Именно оно толкает всех нас на разного рода эксперименты. И в этом смысле экспериментом является любой новый опыт, так что, например, эксперименты формата «секс с представителем другой расы» или «секс по телефону» ничем не отличаются от эксперимента «секс с представителем своего пола». Человеку всего-навсего любопытно, а как ЭТО – другое? И пусть вас не смущает, что для одной женщины в качестве «другого» выступает тоже женщина. Часто оказывается, что интерес здесь не столько к субъекту, сколько к своим собственным ощущениям от взаимодействия.

    Такое любопытство может существовать само по себе; в виде интереса к тому, что испытывает мужчина, лаская женщину, или просто в форме желания увидеть как бы «себя», то есть женщину, со стороны. Вполне, как мы видим, естественные человеческие желания – расширить свой опыт, побыть на месте кого-то, кем ты не являешься.

    Практика показывает, что на подобные эксперименты в здравом уме и твердой памяти обычно решаются достаточно свободомыслящие женщины, спокойно относящиеся к своим желаниям, какими бы странными они им ни казались.

    Лесби – это модно

    Невероятно, но факт: сексуальные отношения тоже подвержены моде - правда, в меньшей степени, чем, например, одежда или литература. Когда с экрана телевизора и с рекламных плакатов тебе едва ли не постоянно показывают, как две страстные красотки обнимаются, из наушников девичий голос завывает «мне нужна она», да ещё и Мадонна «взасос» целует Бритни Спирс – самое милое дело, решить, что это модно и «я тоже так хочу».

    Такая мода в состоянии повлиять лишь на незрелое сознание, поэтому лесбийские эксперименты этого рода характерны для старшеклассниц и первокурсниц, носят преимущественно характер «работы на публику» и быстро проходят (самое позднее к 20 годам).

    Пить надо меньше

    Хотя бы одну историю о том, как мужчина и женщина перебрали алкоголя и наутро проснулись в объятьях друг друга (хотя накануне ничего к этому не располагало), знает, наверное, каждый. Подобные истории про двух женщин несколько реже, но тоже случаются. Две приятельницы засиделись в баре, пожаловались друг другу, что в жизни что-то не клеится, отшили парочку подвыпивших нахалов, поехали ночевать к одной из них, легли спать, обнялись, чтобы выразить, как они друг друга понимают и поддерживают… А дальше рука случайно задерживается на груди, поцелуй приходится не в щёку, а в губы, и дружеское утешение переходит в утешение сексуальное. Наутро барышни, как правило, испытывают смущение и неловкость, стараются сделать вид, что ничего не было, и на этом их сексуальные отношения заканчиваются.

    Обычно такое случается не с давними близкими подругами, а с новыми знакомыми (так сказать, в порядке узнавания друг друга получше) – и никак не влияет на дальнейшее развитие отношений.

    Муж попросил

    Удивительно, но иногда две женщины оказываются в одной постели по просьбе мужчины. Две девушки, ласкающие друг друга – традиционная сексуальная «дразнилка» для мужчин. Сцены с участием двух девушек есть почти в каждом порнофильме, лесбийские мотивы обыгрываются в большинстве стриптиз-шоу, а по признанию мужчин, больше половины из них тайно или явно мечтают о сексуальном опыте с двумя партнершами одновременно и существенную часть их фантазий занимают именно сцены гомосексуальных девичьих ласк.

    Неудивительно, что некоторые мужчины набираются смелости и предлагают своей партнерше попробовать ménage à trois. Неудивительно, что некоторые женщины соглашаются – из пробудившегося любопытства, из желания порадовать партнера, из страха, что партнер попробует это на стороне…

    Хочу оргазм

    Нередко случается так, что женщину не удовлетворяет её сексуальная жизнь. Причины могут быть любыми – от отсутствия этой жизни вовсе до отсутствия оргазма или недостатка нежности со стороны партнера. Современное же информационное пространство насыщено текстами о том, что женщины тоньше чувствуют, о потребности женского организма в длительных ласках (прелюдии), о том, что женщина точно знает, что нужно другой женщине. И пусть эти тексты зачастую оказываются всего лишь очередной статьёй на тему «как угодить своему любовнику», бывает, что они срабатывают наоборот, и женщина решает поискать сексуального счастья среди себе подобных – раз уж они такие знающие и чувствующие.

    Дополнительным мотивом в этом случае бывает страх беременности. Даже просто мысль о том, что опасности забеременеть от партнерши не существует, способна позволить женщине расслабиться, захотеть однополого секса и получить от него удовольствие.

    Психологическая травма

    За этими словами может скрываться весьма обширный перечень причин, толкающих женщин в объятия других женщин. Детские комплексы, насмешки мальчишек, неудачный первый сексуальный опыт с мужчиной, насилие – вот, пожалуй, главные из них. Для таких женщин мужчина и его сексуальность являются чем-то враждебным или, наоборот, недостижимым. На этом фоне женщины, которых травмированная психика распознаёт как «своих», а значит безопасных и понятных, становятся единственным возможным объектом сексуального влечения. Здесь, увы, чаще всего имеют место не здоровые человеческие инстинкты и желания, а болезненные страхи, заставляющие жертву искать убежища от мужчин. Такие травмы требуют проработки, коррекции, возможно лечения, точно так же, как и любые другие психологические проблемы.

    Многие ошибочно полагают, что психотравмы такого рода неизбежно делают женщину гомосексуальной или что все приверженки однополой любви – личности с травмированной психикой. На деле всё сложнее. Многие девушки, считающие себя гомосексуальными, приходят к этому вследствие невозможности осознать себя женщиной. Это действительно часто бывает следствием подростковых комплексов и со временем может пройти. Однако подобная тенденция вовсе не свидетельствует о наличии психологических проблем у всех гомосексуальных женщин, многие из которых, кстати, столь ухожены и женственны, что любая «натуралка» позавидует.

    А если это любовь

    Однополая любовь ничем не отличается от «обычной». Просто два человека встретились и полюбили друг друга. А кто они – мальчики или девочки, не имеет значения.

    Будь здорова: разделы
    Связанные статьи
    Медпортал нашел для вас 4 связанные статьи
    Колонка злого критика

    Колонка злого критика. Выпуск №8

    О модифицированных тараканах, любовном нерве и коде молодости.

    Питание и диеты

    Рейтинг самых нелепых диет

    Диета на основе запахов, первобытная диета, диета из плавленых сырков. Как такие эксперименты могут сказаться на здоровье, объясняют специалисты.

    Психология

    Нужно ли бояться манипуляторов?

    После того как нас используют, возникают два вопроса: как же у манипулятора так ловко получилось, и почему не удалось заранее раскусить этот финт?

    Аня Пятница: секс-дневник

    Если друг оказался вдруг...

    Около часу ночи зазвонил телефон. Хватаю трубку, спросонья рявкаю «Да?!» и вдруг…